繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新翻譯公司資訊 - 翻譯公司...
最近更新翻譯公司資訊 - 翻譯公司...
最近更新翻譯公司資訊 - 選擇翻譯...
最近更新翻譯公司的專業指標為何...
最近更新翻譯公司資訊 - 與您分享...
最近更新翻譯公司資訊 - 如何累積...
最近更新翻譯公司資訊 - 怎樣衡量...
最近更新翻譯公司資訊 - 尋找翻譯...
點擊排行:
點擊排行翻譯公司資訊 - 台灣翻譯...
點擊排行翻譯公司資訊 - 如何當上...
點擊排行翻譯公司資訊 - TRADOS的...
點擊排行翻譯公司資訊 - 留學西班...
點擊排行翻譯公司公告~澳門理工學...
點擊排行翻譯公司資訊 - 翻譯工作...
點擊排行翻譯公司資訊 - 美國留學...
點擊排行翻譯公司資訊 - 從事翻譯...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯公司資訊 - 那家航空公司的餐點最美味?

作者:陳凱君   加入時間:2009-6-12   點擊次數::3508
在不少國際航線上,各大航空公司對餐飲服務可謂是絞盡腦汁。自然網友們的口中,也會評出他們心中好吃和不好吃的飛機餐來。  

新加坡航空: 大概是工作的緣故,這應該是乘坐最多的一家航空公司,乘坐新航的飛機到過馬來西亞、新加坡和澳大利亞。新航的飛機餐沒得說,連經濟艙都有菜單,分西餐和中餐。比起台灣的航空公司,新航的飛機餐裡的綠色蔬菜絕對色澤誘人,加熱後依舊碧綠生青,看著都覺得有食慾。別看是簡易的西餐,也會有前菜、正餐和小點,餐後還有冷飲提供。對我這種一上飛機肚子就咕咕叫的人來說,真是窩心。除了提供各式軟飲料和果汁外,還有香檳和酒提供。我特別喜歡吃他們的荷葉雞。 

上個星期,去新加坡出差,因為擔任翻譯,有幸和老總們一起享受了一次新航頭等艙待遇。沒想到竟然吃到了江浙的炒菜,四道風味小吃,六道烹炒熱菜,裝在做工精緻的瓷碗碟中,還有個好聽的名字“十全十美”。當時那叫驚訝啊,一時都不知道該如何翻譯那些菜名。  
   
新航的餐飲多次獲得過大獎。乘客對餐飲的選擇餘地也挺多。比如:在新加坡,孟買,曼徹斯特航線上,乘客可以在兩種肉類菜肴和一種印度蔬菜菜肴中進行選擇,在新加坡北京航線中,乘客則可以選擇各種國際和亞洲風味食品。而在遠端航班上,還會提供可口麵包/三明治和精選開胃點心與甜品,包括新鮮水果、水果蜜餞、巧克力以及牛奶什錦早餐。偶然聽朋友說,新加坡航空公司有一個“國際烹飪顧問團”,像新加坡名廚梁兆基和英國名廚高登·拉姆塞都名列其中,而上海江浙菜的行政總廚朱俊,則是唯一的華人籍廚師。朋友開玩笑說,你不一定預訂得到這些名廚餐館的位,卻可以在新航飛機上享用他們的廚藝。  

大韓航空: 因為在韓國公司工作的緣故,每次出差,公司給我們訂的都是大韓航空。至今還記得第一次乘坐大韓航空時的驚訝,飛機餐居然是韓式拌飯,真空包裝熱氣騰騰的米飯,拌飯用的調料實實在在地裝在陶瓷碗,還窩心地備有麻油包和小管辣醬,另有味道挺正宗的韓式大醬湯。正餐過後,空姐收拾完杯盤後,又推出裝有哈根達斯雪糕的餐車時,真有些不敢相信在經濟艙也能有如此待遇!這可是之前在前它航線上從來沒有享受過的待遇。  

提供韓餐,是大韓航空的特色,他們也因此兩次獲得由國際航空機上餐飲協會頒發的“水星獎”。韓式料理如今早就走入百姓尋常生活。但在空中,韓式料理反而成為最能貼近地面味道的菜肴。熱騰騰的米飯拌上各種新鮮蔬菜和韓式辣醬,越拌越香,越嚼越香,令食欲大振。配上一碗大醬湯,你絕對會忘記自己是在空中享受美食。難怪一些喜歡韓式料理的網友,會因為餐飲而選擇這家航空公司。  
   
泰航飛機餐: 幾乎每年都要抽時間去旅行,記憶中,乘坐泰航從馬來西亞飛過泰國,從香港飛過澳大利亞。印象特別深的是,即使是一個多小時的短程,飛機上也有小電視。食物真是讓我難忘,泰式海鮮沙拉的滋味直到現在我都記憶猶新,飛機起飛後不久,就不停地提供我們吃的喝的,紅酒威士卡任選。每餐後面有霜淇淋,如果是早班飛機,早餐還有優酪乳。  
   
都說泰國航空的空姐漂亮,其實,泰國航空的經濟艙餐飲也得過獎。在2005年最美味的飛機餐評選中,泰國航空贏得了經濟艙的頭名。在所有國際類航空餐飲大獎中,貌似都沒有台灣航空公司的名字。看來國內航空公司的飛機餐的確需要改進。去年,泰國航空獲得金翼最佳航空公司評選最佳餐飲服務獎。如果是提前預訂,泰航還能提供特別餐飲服務,比如各個階段的嬰兒餐、糖尿病餐、低膽固醇餐、無麩餐等特殊健康餐。  
   
全日空飛機餐: 值得一提的是日航提供的飛機餐。不單每種食物的味道很好吃,連各種食物的搭配以及每種食物的包裝,都看得出是頗具匠心。公司派我到日本工作了兩年,不知是不是飛的航線不同,記憶中的每一次飛機餐都不一樣。卻都兼顧了日本特色,比如有一餐就配了醬湯作為伴餐湯料。整個食物的搭配以蔬菜水果為主,而且每樣食品的包裝都與其搭配得當,相得益彰。印象最深的是一道“杏仁豆腐”的甜品,小小的一塊凝脂上面居然搭配著做成兩片太極形狀的楓糖,看起來賞心悅目。他們的飲料有提供日本抹茶,比甜膩膩的飲料喝的舒服,特別是十幾小時的長途旅途,喝茶更健康。  
   
日本人一般樣都講究細節,餐飲也不例外。在日本航空公司的台灣航線上,餐食所使用的大米是日本產的壽白米,麵條是日航特別指定的梅子面、青菜面、蟹黃面、紅番面,甚至就連做菜時使用的味精、米醋、清酒、菜籽油、鰻魚汁等所有的調味品都是不可替代的。  
 

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片