繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新專家教你如何判斷是否為...
最近更新中式英文該如何翻譯?
最近更新翻譯技巧~表達概念間的關...
最近更新翻譯教學∼英文語態的選...
最近更新語法翻譯與交際並重的外...
最近更新翻譯技巧-淺談音譯之美
最近更新口語翻譯的特點及要求
最近更新翻譯寫作必備的技巧
點擊排行:
點擊排行【英文語法教學】副詞的...
點擊排行『我愛你』的100種語言翻...
點擊排行關於十類英文感嘆詞的用...
點擊排行十個技巧教您輕鬆聽懂英...
點擊排行五句簡單的生活英語翻譯...
點擊排行翻譯教學∼英文語態的選...
點擊排行中式英文該如何翻譯?
點擊排行翻譯技巧-淺談音譯之美
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

關於十類英文感嘆詞的用法

作者:碩博翻譯社   加入時間:2009-7-11   點擊次數::6447
一、Oh 表示驚訝、指責、痛苦、稱讚、懊惱等,可譯為“哦”、“哎呀”、“噢”“啊”、“呀”等。
  1. "Oh, who was that?" Mr. Black asked。“哦,是誰?”布萊克先生問。
  2. "Oh, how blind you are!" he cried。“哎呀,你們真瞎!”他大聲道。
  3. "Oh, oh!" he cried. "My stomach! My head! oh! oh!“哎呀,哎喲!”  他大聲道,“我的肚子!我的頭!哎喲!哎喲!”
  4.Oh, learned judge! Oh, wise young man. 噢,博學的法官!噢,聰明的年輕人!
  
二、Ah 表示驚奇、高興、討厭、懊悔、藐視、威脅等,可譯為“呀、啊”等。
  1. Ah, yes, Jeanne married a man with a lot of money. 啊,對啦,珍妮嫁給了一個很有錢的人。
  2. "Ah, what splendid clothes!" thought the Emperor。“啊!多華麗的衣服啊!”皇帝想。 
  3. Ah, how pitiful! 呀,多可惜!
  4. Ah, here is the thing I am after. 哎呀,我找的東西在這兒呢。
  
三、come表示鼓勵、不耐煩、引起注意、安慰等,可譯為“喂、好吧、說吧、得啦”等。
  1.Oh, come, Mathilde. Surely you can tell an old friend. 嗨,說吧,瑪蒂爾德,你對老朋友說說總是可以的吧。
  2.Come, we must hurry. 喂,我們得趕緊啦!
  3.Come, come, get him his change. Tod, get him his change. 好吧,好吧,陶德,快把錢找給他,快把錢找給他。
  4. Come, come! What were you really doing behind the bicycle sheds? 喂!喂!你還在車棚媬i蹭啥?
  
四、dear表示後悔、難過、憐憫、同情、吃驚、盼望等,可譯為“哎呀、天哪”等。
  1. Dear! What awful weather! 哎呀!多糟的天氣!
  2. Oh, dear, dear! Where can Harry be? 天哪,天哪,亨利會在哪兒?
  3. Dear, dear! Where have I put my keys? 哎呀,我把鑰匙放在哪兒啦?
  4. "Dear me," he said to himself, "Am I foolish or unfit for my office?" "哎呀!"他心媢罹B著,“我是愚蠢呢還是不稱職?”
  
五、well表示快慰、讓步、期望、譏諷、解釋、責備、猶豫等,可譯為“好吧、不過、好啦、嗯”等。
  1. Well, your father has found him in the garage. 好啦,你父親在車庫塈鋮鴠L了。
  2. Are you sure? Well, perhaps you, are right. 你能肯定嗎?嗯,也許你說得對。
  3. Well, you must come to lunch tomorrow. 不過,你明天一定要來吃午飯。
  4. I handed the note to him and said, "Oh, very well, I apologize." 我把那張票子遞給了他,說道:“啊,好極了,我向你道歉。”
  5. Well, why don’t you make a notice like theirs? 那麼,你為什麼不做個像他們那樣的看板呢?
  
六、now 表示警告、命令、請求、說明、安慰籌,可譯為“喂、喏、好了”等,有時也可不必譯出。
  1. Now, now, you two; Don’t fight again. 喂,喂,你們倆,別再打了。
  2. Now, now, my boy! It’s all right! There’s no need to cry! 好了,好了,孩子,沒事了,別哭了。
  3. Now, let’s play basketball. 喏,咱們打籃球吧!
  4. Now, lift me up, Doctor, lift me up. Where is he? 把我扶起來吧,醫生,把我扶起來。他在哪里?
  
七、there表示得意、鼓勵、同情、悲哀、不耐煩、失望、安慰、挑釁、引起注意等,可譯為“喲、瞧、好啦、得啦”等。
  1.There! There! Never mind, you’ll soon feel better. 好啦,好啦,不要緊,你馬上會好的。
  2. Thefe, there, you said too much. 得啦,得啦,你說的太多了。
  3.There, I’ve filled it up again。瞧,我又把它灌滿了。
  4.There, what’s that?喲,那是什麼!
  
八、man表示興奮、輕蔑、不耐煩、引起注意、可譯為“啊、嗨”等。
  1."Use you knife, man!" ordered the British officer nearby。“嗨,用刀子割!”旁邊的英國軍官命令道。
  2. Hurry up, man. 嗨,快點。
  3. We have won the match, man!啊,我們勝利了。
  
九、boy表示高興、興奮、驚奇等,可譯為“嘿、哇、哼、怎麼樣”等。
  1. Boy, oh, boy! Our team’s going to win! How fantastic? 哇,怎麼樣!我們隊要贏了!真是太好了!
  2.Boy! This soup is good, Mama! 嘿,媽媽,這湯好得很。
  3.Oh, boy! I just had a wonderful dream! 嘿,我剛才做了個好夢。
  
十、此外還有:
  ha(驚奇、疑惑、鄙視)
  Ha! Pround as these nobles are, he is afraid to see me. 哈!這些貴族儘管傲慢,他卻害怕見到我。 aha(得意、驚奇、嘲弄、滿意)
  The trousers are all right; now the waistcoat; aha, right again。褲子合身;再請穿上背心試試;啊哈,也很合適。
  hey(喜悅、打招呼)
  Hey! I didn’t expect to meet you here. 嗨,我沒想到會在這兒遇到你。
  sh(制止、引起注意)
  They were about to go down. When Tum suddenly whispered. "Sh! Keep still. Don’t move!" 他們正想再下去,這時托姆突然低聲道:“噓,安靜,別動!”
  why(吃驚、抗議)
  Why, what’s the harm? 咳,這有什麼害處呢?
  nonsense(胡說)
  "Nonsense," the king shouted. "My cook is the best cook in the world."
  “胡說!”那國王喊道,“我的廚師是世界上最好的廚師。”
  Good heavens(驚異、不高興)
  Good heavens! Listen to that silly child," said the father。“天哪!聽聽那傻孩子在瞎說些什麼!”孩子的父親說。

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片