繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新為什麼選擇翻譯本地化服...
最近更新碩博企業翻譯社~能夠提供...
最近更新碩博企業翻譯社~專業文件...
最近更新選擇放心的翻譯社合作很...
最近更新選擇翻譯社您可要睜大眼...
最近更新真正能表現翻譯社的實力...
最近更新翻譯文學傳播在世界遭遇...
最近更新翻譯社要擁有好的科技翻...
點擊排行:
點擊排行翻譯社講座∼在他人的風...
點擊排行為什麼選擇翻譯本地化服...
點擊排行碩博企業翻譯社~能夠提供...
點擊排行碩博企業翻譯社~專業文件...
點擊排行選擇翻譯社您可要睜大眼...
點擊排行選擇放心的翻譯社合作很...
點擊排行翻譯社資訊 - Google翻譯...
點擊排行翻譯社調查∼你最喜歡看...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯社要擁有好的科技翻譯人才不易

作者:Tia   加入時間:1/7/2011   點擊次數::2374

翻譯社領域堙A科技翻譯無疑是相當嚴肅不茍言笑的,大多數人印象中科技翻譯呆板枯燥,生硬晦澀,難以生動活潑的表達出來,而譯者在翻譯的過程中也會相應的處於尷尬的位置;忠於原文,準確、嚴謹的表達,這是毌庸置疑的。但是如何成功轉達原文的科技資訊,傳播科技知識,進行科技交流,確保內容精確、規範嚴謹呢?

一個成功的科技譯者應該是相當清醒的,把自己作為主宰,雖有原文有舌文之稱,當要擁有自己的主見跟判斷力,憑借自己的學識、經驗和專業知識,在得失取捨間遊刃有餘,如信手拈來之花,閑庭信步之優雅。

而尋覓一個合格的科技翻譯人材一向絕非易事,而學者們紛紛坦言,目前的外語翻譯人材培養糢式有待更新,外語專業大學生畢業後,要再過四五年才能勉強當上翻譯,相當於“上一次大學”,而很多人並不甘於寂寞,有關人士透露,目前國內有上百家翻譯企業,這些翻譯公司的業務中70%是科技翻譯,有上千人在專門從事科技翻譯工作。由於翻譯人才缺口很大,這些翻譯公司每年要從高校畢業生堜蛫鶪迨誚呇W翻譯人才,但專業的科技翻譯人才還是很難找。

有學者認為,目前企業從大學生堜菑ㄗ鴐鴔瓽衝隊H才,主要是一個外語專業的畢業生,如果畢業後沒有4-5年的歷練,是很難成為專業翻譯人才的。他解釋說,這和目前大學的培養模式有關,大學堨~語專業只是培養了學生初步的外語知識,交給學生外語單詞、語法和翻譯理論,但他們和翻譯社需求的人才則差的很遠。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片